Созвездие Блаженных

Цветков Павел Михайлович
Теперь уж не догнать мне эту жизнь,
Я далеко отстал в пути тернистом,
Всё хорошо, я скоро ухожу,
Мне главное - остаться в целом чистым;

Так жизнь, блистая, пролетает мимо,
А я бреду в своём бреду уныло,
Едва лишь промелькнёт благая мысль,
Чтобы придать подвижничеству смысл...

Бескраен Мир, и каждому дорога
Дана одна, чтобы пройти немного,
Хоть половину, а быть может, всю;
И вот тогда нас крылья вознесут!

Нас крылья вознесут к пределам горним,
Таков удел счастливчикам немногим,
Прошедших всю дорогу до конца,
До кончиков тернового венца!

И скромная дорога - незабудка,
И ландыш, и тюльпан, и лотос синий
Всегда ведут в желанную обитель,
Где Предки наши гимн поют, хвалу нам...

И в тихой гавани блаженные смирятся
С той участью, что Вышним уготована,
И снова в мир страстей слепых спустятся,
Чтобы опять пойти своей дорогою...

Чтобы собрать подвижников немногих,
Свободных духом, но и нравом строгих,
И вознестись Созвездием Небесным,
Хоть там и так немного уже места!