Светила

Цветков Павел Михайлович
Своим недвижным оком Ночь взглянула,
Взошла Луна, трепеща и волнуя;
У Лун и звёзд бывает самомненье,
И разум, и конечно, притяженье!

Светила в планетарной их гармонии
Звучат, как величайшая Симфония,
Где радость долгожданного сближения,
И горечь расставанья, удаления!

Как гибель, неизбежность усыпления
Пугает даже звёзды в их горении!
Их ярость излучает самомнение,
Они живут, пока в них есть терпение!

Страшит и Мироздание погибель,
В недобрый час, когда-нибудь потом,
Насытившись волшебным Бытиём,
Сожмётся в точку, чтоб никто не видел...