Весеннее

Роман Межберг
          
                Рашеле, моей помощнице.

За окошком не метель,
Дождик с неба льётся.
Вот сейчас зайдёт Рашель
И весна начнётся!

И растопятся во мне
Хвори и заботы.
Доброты её вполне
Хватит для работы.

Зорким взглядом видит цель,
Список набросает
И уже, глядишь, Рашель
В магазин шагает.

Там накупит овощей,
Гречки, вермишели…
Экономней средь людей
Нет моей Рашели!

Ой, не делайте скандал –
Дома муж и дети!
То, что я «своей» назвал,
Это мне не светит…

Многим я сказал: - Люблю!
Бита моя карта…
Я помощницу свою
Поздравляю с Мартом!

За окошком птичья трель
Просит не сдаваться!
Молодость, весна, Рашель
В дом спешат ворваться!

              20.02.20г.