Бессонница опять

Альбина Кумирова
Ну вот, опять бессонница подкралась
и над моим сознаньем ворожит
и, не смотря на страшную усталость,
сон от меня по-прежнему бежит.

Чего она сегодня наколдует?
Обрывки чувств и мыслей - вразнобой
и, сердце, о несбывшемся тоскуя,
не позволяет обрести покой.

Вздремнуть бы мне, хотя бы ненадолго.
В кровати я и так и сяк верчусь,
но кажется, нет от молитвы толку,
а, может, я неправильно молюсь?

Но ни к чему роптать, твердя "доколе?",
и пусть я у бессонницы в плену,
я полагаюсь лишь на Божью волю:
под утро, если даст мне Бог, усну.

А если Он не даст мне сном забыться,
то силы даст день новый пережить
и делом или словом воплотиться,
чтобы Ему хоть чем-то послужить.

16-20.02.2020