Зачем?

Карпенко Михаил
Средь скал прибрежных,оголенных,
Меж многолетних птичьих гнезд,
Мудрец спокойный,отрешенный,
С копной густых седых волос,

Смотрел на ветер,бичевавший
Волною каменный утес,
И голос старческий,уставший,
Всего один задал вопрос:

"Зачем?" Но море промолчало,
И удивленно ветер стих.
И повторяло эхо в скалах:
"Зачем...", века сжимая в миг...