Из прошлой жизни

Наталья Кирилина
Ещё ноябрь дорожки гладит
В дырявом ветреном саду.
Травы не высушенной пряди
Витражно замерли во льду.

Изображает куст колючий
Кровавый зубчатый венец.
Ещё ручей змеёй гремучей
Уносит в памяти свинец

Студёных вод прозрачный шёпот
У преднамеренной черты.
И за руку берёт не кто-то,
И слышишь явственнее – ты.

На всём лежит налёт киношный –
Сквозной сюжет
                из жизни прошлой.