Двое

Мария Молия
Сидели на скамейке двое,
Один был молод, а другой старик.
Молчали про одно и про другое,
И в душах то шепча, то сдерживая крик.

Один мечтал и строил планы,
Молчал про цели и про образцы.
Другой кричал, припоминая раны,
Лелея память про винтаж и изразцы.

Они держали все свои секреты,
Ища в них утешенье и забаву.
Открывши двери, вороша запреты,
Мечтая о дарах и вспоминая славу.