Нам объявили постельный режим

Тамара Второва
Мы заболели, в кроватях лежим -
Нам объявили постельный режим.
Горло полощем, глотаем микстуру,
Меряем с Мишкою температуру.
На спор полезли в глубокую лужу,
В мокрой одежде явились на ужин.
(Я вместе с братом до нитки промок.)
Мама руками всплеснула:" Мой, бог!"
Кашель и насморк, в итоге простуда,
Честно признаюсь, болеть - это худо!
Скучно в кровати днями валяться,
Срочно решили мы поправляться!