Междузвездье

Александр Аве
Где на восток,  - тайн Междуречья,
 куда слоны толкают Нерв:
 Что точит чернота небрежно, стуча с Кометными напев...
Пароль - двойное расстояние,
И Вы, как моль ночная, - да!
Всё бьётесь фонарей опасно,
В зигзагах молний лишь живя...
Кивая строгим горизонтам, разоблачая облака,
Там, револьверное вращая, связуя механизм себя...
Всё! И, на этом, споря вяло, крутя волчки настенных бра,
Мы миги пьём, как вдохновение, и грезим лишь секундой для...