Пифагоры Вселенной

Александр Аве
Они, - Вселенной сыновья, бросают вызов в плоть Галактик
Стремятся все понять быстрей, чем Время спишет тонких Практик...
их, может,  воинское право, - когда ещё, в чужом Краю,
искрить две линии заката, шептать, -  я снова к вам приду!
И мир чужой все рвать на части, сминая страхи в серый дым:
Там, все искать прелюдий счастья, крича сопрано в Древний Рим.
На стадионе с ветром споря амфитеатра бросив ниц,
Решать тех формул Пифагора , искать частичку в круге Пи...