Теперь и прежде

Юрий Матюшко
Время тяжестью немалой
Придавило небосклон.
Пеленой в глазах усталых
Я от мира отделён.

Раньше был азарт и смелость,
Без одышки на бегу.
Помню юность, помню зрелость,
Помню мир, где всё могу.

Раньше слышал каждый шорох
В этой жизни непростой.
Никогда Мицар с Алькором
Не считал одной звездой.

Воплощались лихо планы,
И во снах и наяву.
Я загадывал желанья,
И угадывал  судьбу.

А когда-то в раннем детстве,
Перед тем, как лечь в кровать,
Думал, что найдётся средство
Ничего не изменять.


14. 02. 2020г.

**