Быть Поэтом...

Эдуард Скороходов
Поэтом быть – недобрая примета:
Когда открыто сердце добрым взглядам,
И боль порою мир несёт поэту,
Чтоб вместе с ним оплакивать утраты.

И боль рекою в сердце разольётся,
Лавиною видений непонятных:
Как будто звёзды в глубине колодца
Уже не звёзды, а всего лишь пятна,

Как будто что-то кончилось незримо,
Ещё вчера бурля потоком гордым,
Как будто ветерком неуловимым
Пронёсся вздох последнего аккорда…