Узелок на память

Ирина Талых
Меряли  словами  прошлые  устои,
Плыло  по-над  нами  время золотое.
Трепетало  сердце  беспокойной птицей – 
Ускользало  детство  в  новые  страницы.
Крутят  карусели  годы  бестолково,
Лягут  ожерельем  бусины былого.
Шаг  за  шагом  ближе  тёмные  аллеи,
Небеса  пониже  и  потяжелее.
Не забыть, что было,  не вернуть обратно,
И  гудит  уныло  ветер над  парадным.
На  дорогах  заметь, тихий  двор  завьюжен…

Затяну  на  память  узелок потуже.