Снова слишком

Ева Преображенская
Раны открыты...
Сердце неслышно бьётся.
Огненным змеем объяты все мысли,
слова и пороки...

Пророкам неведомы муки
растерзанной плоти
и тайны живых палачей,
которые росчерком бритвы
судьбы вершат,
преподносят уроки страха,
с каждым разрезом глубоким
их жертва становится тише,
тише... тише... и злей!

Нет суеты в обреченном,
застывшем мгновенье.
Прекрасно оно!
Фауст постой!
Не смей говорить речей!
Тогда приговор не свершится,
надежда заблещет лучом убогим,
но демон неумолим,
кольца сжимает змей.

Падает тело на пол,
В нём больше не будет жизни.
Она по своим делам
отправится через мир.
Смотрит палач устало
и думает: «Снова слишком,
снова обряды и сроки
в череде опостылых дней».