Пронеслась Зима мимо нас...

Артур Наумов
Пронеслась Зима мимо нас
электричкой в ночной глуши…
видно, ей февраль не указ –
видно, очень к Весне спешит!
Я не помню такой Зимы –
как английский гриппозный сплин –
кто ей выдал тепло взаймы,
до сих пор не понять причин?

Ветер северный вербу гнёт…
небо светлое, как в Крыму…
тихо кот на окне поёт,
а о чём поёт? – не пойму!
На площадке детишек рой,
словно бабочек на лугу…
а за печкою домовой,
ожидает Бабу Ягу!

А за речкой, в лесной глуши,
филин ухает на сову
и советует  (от души!) –
от склероза пить трын-траву!
В общем, дело идёт к весне –
шубу можно снести на базар…
скачет март уже на коне...
что ж, готовь ему самовар!

20.02.20