Стареем

Саша Жур
А мы стареем. Что скрывать морщины?..
Друзья уходят. Остаются вдовы...
И мы болеем. По годам болеем...
А дети наши - взрослые мужчины.
И мы теряем память, но не веру.
Нам молодость не отдаёт швартовы.
Мы перед дамами ещё распушим перья:
Больше - писатели и меньше - Казановы.
За пятьдесят - считаем молодыми,
И в серых фотографиях живём.
Не хвастаясь годами нажитыми,
Лекарства одинаковые пьём.
Да... Мы стареем очень вдохновенно.
Пройдя пути которых больше нет,
Мы знаем, что одни лишь во вселенной,
Но ищем жителей других планет.
Мы старость принимаем, словно данность,
Будто загар у моря на песке.
Нам ни к чему притворство и жеманность,
Когда душа висит на волоске.
Мы - ворчуны, наш гимн-сентиментальность,
Нам ближе - кто читает по слезам.
Нас не страшит короткая фатальность,
Мы по душе живём, не по часам.
И всё же мы моложе многих зрелых,
Мы пережили событийный ряд.
В нас не пускают Купидоны стрелы,
Архангелы всё больше говорят.
Есть что-то в старости от творческой задачи,
Спектакль окончен, режиссёр не утомлён.
Он над игрой актёров скорбно плачет.
Мы не стареем!
Мы выходим на поклон!

А. Журавский. 20.02.20 г.