Поэзия

Саша Жур
Не ради признания, славы и денег
Творит первозданное вечный поэт.
Поэзия - дивный букет вдохновений,
Божественный промысел тысячи лет.
Рождается гений в словах и творениях
Не ради высоких чинов и наград,
А чтобы в мгновения уединения
Услышать неслыханное,
Увидеть Царьград…
Записывать то, что диктуется свыше,
Макать образа в тонкий абрис души.
Не ради портрета на броской афише
Всевышний  вручает нам карандаши.
На миг распахнув вдохновенья истоки,
Страдают поэты, ликует строка,
И бьют созидающих творческим током
Творенья, сотворенные на века.
Пишите, что в уши диктуют! Дышите
Цветением строчек душевных и роз,
И каждою буквой святой дорожите!
Не ради признанья явился Христос.