я могла бы

Митохондрия
я могла бы сейчас быть с ним,
обнимать и встречать весну,
называть его дорогим
и бояться, что не усну

от того, что моя любовь
дарит силы мне дальше жить,
от того, что стирает боль -
ту, что было не объяснить.

я могла бы сейчас бежать,
улыбаясь всему назло,
зачарованно танцевать,
зная, как же мне повезло.

я могла бы его любить
и жить так же как все живут.
по течению дальше плыть,
веря, что меня где-то ждут.

я могла бы, но я не с ним,
не бегу и не жду весну.
не зову его дорогим,
и любовь не мешает сну.

я смотрела и не могла
обещать ему рядом быть.
а сейчас вдруг я поняла:
может мне не дано любить?