Ну что молчишь, моя правда

Гюльнар Тарверди
Ну что молчишь, моя правда,
и прячешь свой страх за спиной
как будто бы след тамогавка
летит постоянно за мной.

и клинится между лопаток
и падает вновь с высоты...
Я боль ощутила однажды
от с неба упавшей любви.

Ну, что же ты, глупая, тянешь,
не девочка, всё поняла,
ты правда и ты не обманешь,
улыбку лишь смоешь с лица.

Но знай, звезда как и прежде
сияет моя надо мной,
я скину молчанья одежды
и встречу тебя не спиной.

В глаза посмотри, пусть безмолвно,
накинь свою медную шаль,
я выпрямлю плечи достойно,
назад не взгляну, только вдаль.

И вновь расцвету на равнине
средь каменных скошенных скал,
где сердце моё не остынет,
застынет росы лишь кристал.

Любовь не всегда безупречна,
не всем и дано полюбить...
Одно лишь я знаю, что вечно
звезде моей по небу плыть.

Германия, февраль 2020 г.