Несбыль

Илья Бестужев
Пока еще не началось –
Пройти по щепкам прежних дней,
Где манит то, что не сбылось,
Все глубже манит и сильней.

Как манит то, что не сбылось.
Что быть лишь только бы могло,
Казалось - только перебрось
Рассвет сквозь тонкое стекло,

И вот оно - что не сбылось,
Сбывается сплетеньем нот,
Но нет ответа на вопрос,
И не откопан Камелот.

Летают мысли - вдруг и врозь,
И брызги городских огней.
И манит то, что не сбылось –
Все ярче, ближе и... больней...