Числа. Дневник сына

Александр Серб
На часах, на листках и на знаках дорожных,
На табло, в телефонах и в выводах ложных
Цифры, формулы, курсы валют и цитаты.
Чувств остатки от них убегают куда-то.

Утопаю в кривых и прямых, постоянных.
Даже в самых измятых блокнотиках рваных
Снова вижу как в сети сплетаются числа.
Даты, время, количество... Много ль в них смысла?

Я устал строить жизнь по расчётам дотошно.
От частей миллионных так стало мне тошно,
Что в замятинском духе, a la гениальность,
Захотелось в премьеры Иррациональность.