Мой поезд на юг. Твой поезд на север

Лена Леко
Мой поезд на юг.
Твой поезд на север.
По рельсам вагоны
Всех развезут.
Кому-то тепло,
Кому-то метели.
Кого потеряют,
Кого обретут.

Мой поезд на юг.
Твой поезд на север.
Вагоны без нас
Отправились в путь.
А мы на перроне:
"Чего же не едешь?"
"С тобою теплее."
"И пусть этот север,
Без меня как-нибудь."

По рельсам вагоны
Всех развезут..
Закаты-рассветы..
Пути-километры..
Одни на перроне,
И, словно как дети,
Счастливые.
Ночи да дни...
А надо ли большего?
Сам рассуди.