Картина

Елена Лейте
Сгорела картина,
Картина японца
Вернее Винсента,
И яркие солнца
Подсолнухов жёлтых,
Погасли мгновенно...
На фоне картины,
На иссиня - синем
Цветы будто жили.
И даже контрастность,
Тому не помеха
Картина была,
Из эмоций, и цвета
Подсолнухов дивных,
Из жаркого лета.
А боль не забылась,
Она отозвалась,
Япония сделать
Картину собралась.
Картину голландца,
Из мира иного...
Ей нужного очень,
По духу родного.
И может, как Феникс -
Бессмертная птица,
Картина Ван Гога,
Опять возродится.