Голуби

Виктор Кальсин
ГОЛУБИ
               Алексею Петрову

Не гонись за рейтингами, brother,
не считай писательство за труд, -
это будет наша переправа,
а долги и жёны подождут.

Всё нежней поглаживает солнце
мятые сугробы февраля,
мы с тобой натянуты, как сосны,
на которых кружится земля.

У меня звенит на пол-седьмого,
ты буханку крошишь голубям, -
если наговариваю много,
разрешаю шлёпнуть по губам.

Город притворяется овечкой,
соблазняет таинством витрин,
побухтим на лавочке о вечном,
мы его познали изнутри.

Вдоль Весенней девушки смеются,
мамочки гуляют дошколят.
Голуби воркуют и дерутся,
доклюют - и гадить полетят.