Смерть по улице ходила...

Ева Преображенская
Смерть по улице ходила и стучала в двери.
Не открыл никто.

Смерть лазейки всё искала, пролезала в щели,
В незакрытое окно.

Смерть почти уже смирилась,
Собралась уйти,

Осторожно дверь открылась
на её пути.

Смерть вошла и осмотрелась,
Кто же её ждал?

Тот, чей пульс не находил
Уставший санитар.

Смерть увидела душонку,
Забрала с собой:
Пил при жизни,
Теперь будем
Пить за упокой.