Когда перо не слушает руки...

Иванов Александр Евгеньевич
***

Когда перо не слушает руки,
Когда весь день похож на мрачный вечер...
Когда за месяц - ни одной строки,
Такой строки, что Душу чью-то лечит!

Такой, что чью-то вызовет слезу,
Заставив на себя взглянуть инАче!
И в чьём-то сердце - вызовет грозу!
А чьё-то... просто горестно заплачет

О том, что жизнь - ухабы да пеньки,
А жизнь - прошла, и оттого - обидно...
... Ну, не могу найти такой строки,
Чтоб написал - и самому не стыдно!

Писать о Чувствах, тех, что выше крыш?
Или роптать привычно на невзгоды?
Хорош разброд: "Люблю тебя, Малыш..."
И, для контраста: "Эх, пропали годы..."

О чём-нибудь?.. без строчки, чтоб, ни дня?
И пусть гадают - здесь с ответом туго!
...................
Но вот, когда колбасит так меня,
Я вспоминаю, в миг нелегкий - Друга!

Которому - за что? - досталось так,
Что жизнь его - совсем не Жизнью стала...
Которому Судьбы железный трак
Прошёл по Счастью!.. Всё перепахало!

Который, в одночасье потерял
Чем дорожил безмерно, без остатка!
...Который мог упасть, но - не упал!
(Боюсь представить - как ему несладко...)

Он - не скулил, а, волю взяв в кулак,
Смотрел на жизнь сквозь слёзы, но упрямо!
... И с болью - делал каждый новый шаг!
... Эх, как бы кстати - близкие и Мама.

Но - всё без них, без самых дорогих!
Он Жить хотел!.. И, хоть бывало туго,
Он - шёл вперед!.. (а я?.. какой-то стих...)
Он - выжил, Друг мой!..
                Я - учусь у Друга!


20.02.2020 года