Диалог. Читатель и Поэт

Римма Кравченко
     Читатель

Скажи, Поэт, откуда вдохновенье,
Иль видишь ты, чего   не видим мы,
Подаренным тебе особым зреньем,
Не видимым средь будней кутерьмы?

      Поэт

Читатель мой, восторг необъснимый,
В душе рождает наша жизнь сама,
В её нюансах звук неуловимый,
И хоть об этом написаны тома,

Но сколько есть чудесного на свете,
Что вдохновляет и чарует нас!
Мы слышим, как поёт гуляка- ветер,
И вьюги музыкальный парафраз.

А как поют на свежей рани птицы,
Как раскрывает роза лепестки!
И летний вечер тихо серебрится,
И  деревень далёких огоньки.

Восторг души, рождающий творенья,
Попавши к чувственному слову в плен,
Приходит к нам в ночные сновиденья,
По руслам кровеносных вен.

       Читатель
И это всё дарует вам природа?

        Поэт
О, нет, спектр ощущений так велик,
Мы черпаем всю мудрость у народа-
Неиссякаемый, живительный родник.

         Читатель
Пиши, Поэт, пускай слова не новы,
Но ты притронься к чувственной струне
Чужой души,- до близкого, родного,
Чтоб каждый думал- это обо мне.