Тёмно-синий

Ника Цуканова
А на самом деле тёмно-синий цвет, это...
У меня перед глазами сразу море предстаёт,
Небо зимнее, морозное, ночное.
Краски на холсте мазок смешной,
Брошенный небрежно на рассвете.
Голубики россыпи в лесу,
Скромно приодетые травою.
Лист, шуршащий утром на ветру,
Говорящий о свидании с весною.
Танец звёзд в космической дали,
Блеск сапфиров на вечернем платье,
Шлейф дороги ускользающей зари,
Тайное, замысловатое признание.
Тёмно-синий, это тьмы секрет,
Ведь она не чёрная цветная.
А ещё беспечный чей-то взгляд,
На мгновение отразивший дно морское.
Капли слёз на зеркале души,
Выпавшие от пустой надежды,
Прошлых встреч немые миражи,
След оставившие робкий и безгрешный.
Тёмно-синий, это тень горы,
Укрытой вечными, седыми ледниками.
Пыль времени на лацканах судьбы,
Исписанных случайными шагами.
А ещё часть яркого огня,
Его оттенок и причина света,
Прикосновение не друга, а врага,
Нелестной россыпью словесного букета.
А на самом деле тёмно-синий цвет, это...
Каждый в нём своё что-то найдёт,
Для меня же он полёт мечты на небо.