И снова о погоде...

Алевтина Маркова
по мотивам интернетовских шуток


У Гугла спросила на завтра погоду:
«Высок ли небесных осадков  процент?»
Ответ я прочла в синеве небосвода:
«На всё Воля Божия. Гидрометцентр»
^^^^^^^^^^^^^^^

У русских нет надобности в календаре,
У нас оливье – всем приметам примета:
Салат с майонезом – зима на дворе.
Салат с кислым квасом – на улице лето.
^^^^^^^^^^^^^^^

На Масленицу, помню, прошлым годом
Мы зиму провожали всем народом…
Блинами объедались, водку пили…
Куда же, блин, её мы проводили..?
^^^^^^^^^^^^^^^