да и при этом нас не обессудьте

Георг Альба
Сейчас специально мы начнём,
но ожидая, что обязательно прервут и помешают.
Ударить бы хотелось кирпичом
того, кто часто нас необоснованно ругает.

Кирпич, конечно, бутафорский будет,
поэтому не надо так уж возмущаться.
Нам с вами чаще ведь желательно общаться.
и ничего ни у кого от этого ведь не убудет.

Вот это "ведь" теперь к нам привязалось однозначно.
Устать ведь можно от такой достачи.
От этого и настроение ведь бывает мрачно,
а в магазине недодали, как обычно, сдачи.

Поэт любой тут возмутится
и жалобу куда-нибудь напишет.
Но мы летаем по страницам словно птица,
и взмахов наших крыльев вряд ли кто-то слышит.

Летаем тихо и беззвучно,
но не меняя высоты и направленья.
И это делать ведь ни лень нам.
Иначе было бы нам очень скучно.

Кому писание такое не пришлось по вкусу,
то вы не огорчайтесь и забудьте,
а на прощанье  пейте лишь некрепкий уксус
да и при этом нас не обессудьте.