такова жизнь

Павел Деревнин
Все любят выражение, «такова жизнь».
Потому что не хотят смотреть в глаза правде.
Если любишь скорость, то пристегнись.
Уснёшь за рулем, проснёшься в овраге.

Твой белый майбах разберут на детали,
А тебя, даст Бог, разберут на органы
Процент вероятности не угадали.
Линия жизни оказалась надорвана

Точная дата смерти клеймом на бирке.
Тишину нарушат близких крики,
Часы тратят мгновенья, на кафельной плитке
Светлая комната, но мрачность картинки.

Память крутит, как винил по спирали
Rest In Peace, не лучшее заклинание.
Подложили бы солому если б только знали.
Но смерть, это вам не северное сияние.

Смерть внезапна, как обвал лавины
Она безобразна, как двери в подвал
Душа стремилась к самым вершинам
А тело камнем тянуло к низам.

И вот теперь ты в шёлке и бархате.
Украшен цветами и чёрными лентами.
Лежишь такой модный, в светлом кархарде.
Последний твой путь, ведёт к редуцентам.

Новость о смерти станет доступной
И разлетится миллионом просмотров.
Интернет, это просто огромный рупор
А реальная жизнь необитаемый остров.