Путь к Победе

Галина Миневич
Для Родины мужчина – самый главный,
Закроет грудью и пойдёт вперёд,
А женская судьба – плач Ярославны
Иль за мужчиной вслед, в огонь и вброд.

Копали наши матери окопы,
Держали тыл всем напряженьем сил.
Мы гибли для свободы всей Европы,
Как ни старался враг – не победил.

Да будут славны наши ветераны,
Да будут крепки наши рубежи,
Пусть уважают нас другие страны,
А женщины пусть продолжают жизнь.

Да будет ясным ум, отважны души
У воинов, несущих службы груз.
Никто и никогда Россию не порушит,
И восстановится былой Союз.