О чём сложить сонет, коль разум ослеплён?

Корнева Ольга 87
О чём сложить сонет, коль разум ослеплён?
Не ведает поэт, о чём  напишет он.
Все чувства - на замке, а ключ потерян ныне -
Не выразить любовь, когда слова застыли...

Не подобрать мне слов для выраженья чувств
И не извлечь из снов строки юных Муз -
Секреты мастерства, доступные лишь им,
Сойдите ж на меня, откройте Лиры пир!

Желала б расписать в эпитетах и красках
Что значишь для меня, любимый мой, прекрасный…
Мне выразить бы чувства… Я верю - ты поймёшь...
Пока ж мои наброски прочтёт подруга-Ночь…

23.03.2019