Наполнение

Валерий Железовский
Жизнь память наполняла, как сосуд:
беспечными словами,
уставшими глазами,
пустыми миражами,
долгами, что не отдают.
И с грузом грусти шли вперёд года:
тяжёлыми шагами,
ненужными мирами,
бессонными ночами.
Казалось, это навсегда.
Но треснул мой сосуд в погожий день
и вместе со слезами,
сгоревшими кострами,
исчезла за горами
беспомощных иллюзий тень.

Хоть пряталась душа, но сохранила:
горящую звезду,
любовь и чистоту,
заветную мечту,
и мне с улыбкой подарила.
Теперь идём с душой и замечаем
в божественном саду
тепло и доброту,
рассветов красоту
и тот сосуд не вспоминаем.
Попутчицу всегда оберегаю
красивыми ночами –
волшебными словами.
Лишь радостными днями,
с любовью в сердце, наполняю…