Абитуриентка

Нина Григорьевна Скорикова
На пробу к мастеру пришла
Смуглянка-абитуриентка.
Почти все конкурсы прошла,
Считай, почти уже студентка.

Её красой был восхищён
Профессор важный и маститый.
Был похотлив и развращён,
Как большинство среди элиты.

И начал он издалека,
Как бы шутливо и с намёком,
Что он не молод и тоска
Заела в доме одиноком.

Хотел бы просто отдохнуть,
Пикник устроить, это значит
Шашлык, вино, коньяк чуть-чуть
И тет-а-тет на тихой даче.

Сквозь омерзение и стыд,
Сквозь слёзы молвила смуглянка,
Она студенткой хочет быть,
А не какой-то содержанкой.

Что он годится ей в отцы
Что молода и есть свой парень.
И никакие стервецы
В свою ловушку не заманят.

Ей тихим шёпотом в ответ:
"Ну что ж , дерзай, коли сумеешь.
Но я гуманный, я эстет,
Я подожду, пока дозреешь.

И вкрадчиво,будто змея,
Шептал и голос был так сладок!
И вдруг, как острие копья
Прошло насквозь между лопаток.

Послушай, милая, ты кто? —
Ты кочевряжишься напрасно.
Таких найду я завтра сто —
Вполне сговорчивых и страстных!

Пойми, с твоею красотой,
Иметь ты можешь без помехи
Достаток,связи, вес большой,
В карьере сделаешь успехи.

Да милая, через кровать
Сейчас решаются проблемы.
Талант свой хочешь показать —
Прими возникшую дилемму!

Невинность хочешь сохранить,
Кому — прыщавому студенту?
Чтоб на квартире съёмной жить
И ждать удачного момента:
Когда аврал, чтоб заменить
Вдруг заболевшую артистку
И на задворках век сидеть,
Играть безликую статистку?

Прищурив глазки, помолчал,
Ехидно просверлив шатенку.
"Ещё попросишь" - ей сказал,
Поставив нужную оценку.