Недаром я в рубашке родилась...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Мечтала Инка под открытым небом,
 Сапфиры звёзд подмигивали ей.
 Казалось небо ей благословенным,
 В себе хранило тайны по сей день.

 Вновь перед боем жуткое затишье,
 И слишком громко тикают часы.
 Она смотрела в небо: "О, Всевышний!,
 Как там живётся душам?... расскажи...

 Молитву "Отче наш" шепчу, не скрою,
 Бывает повторяю сотню раз,
 И смерть меня обходит стороною,
 Недаром я в рубашке родилась.
 
 Как драгоценна милость твоя Божья!
 Четвёртый год в разведке... и жива!...
 Я верую, что ты не отвернёшься,
 Я ангельским крылом защищена..."

 Мечтала Инка под открытым небом,
 Сапфиры звёзд подмигивали ей...



  Отзыв от Виктор Игнатикова.

Она лежала под звездой далёкой,
В себя вбирая чистый звёздный свет.
И в этой ситуации нелёгкой
Она была художник и поэт.

Она могла бы расписать пастели,
Где утро жизни теплится едва,
Да только стала ей пустой постелью
Холодная осенняя трава.

И свой покой она не описала –
Шальная пуля перегнула ось.
Ведь сколько раз других она спасала,
А вот себя спасти не довелось.

Глаза слегка покрылись поволокой,
Но это был холодной смерти след.
Она лежала под звездой далёкой,
В себя вбирая чистый звёздный свет…