Дефибриллятор внутри

Аскет Несовершенный
Дефибриллятор внутри и
по венам неистовый ток
уже пущен.
Кофе утром взбодрит, а по ТиВи
изольётся грязь новостей
текущих.
 
Каждый может плевать на закон,
но только не Богу
в душу.
Мне бы в горы сбежать с рюкзаком,
да кому я там, к чёрту,
нужен?
 
Вместо свободы и запаха роз –
сплошной нашатырь,
однако...
Даже палка стреляет раз в год,
так почему ноешь ты?
Хватит напрасно
плакать!
 
Солёные реки текут по щекам,
ну и что нам с того?
ну и что же?
Планируем жизнь, правки вносим,
умеем считать,
но в итоге – мы всё
уничтожим...

19/01/2019