После дождя - радуга...

Мария Фрейя
-Ну что тебя так тянет танцевать, мне не понять, мне не понять... Тебя мне не понять, - игриво напевая строки из старой песенки, спрашивал Пётр свою подругу.
- Ах! Да разве нужна причина, чтобы тан-це-вать? - улыбнулась Соня, - Глупый, ты глупый... Чтобы танцевать, мечтать и любить не может быть причин! Надо просто любить жить!!!
Соня кружилась в танце, вытянув перед собой букет. Казалось, она танцует с цветами, и они в такт ей кивают и машут ветками и листьями... Весь мир улыбался и сиял.
Только что прошёл ливень, от которого Пётр и Соня не успели скрыться ... Платье Сони облепило её точёную фигурку, рыжие волосы мокрыми прядями взлетали и падали на её плечи. Капли дождя россыпью жемчужин слетали с цветов, играя на свету. Босые ноги Сонечки  отбивали сумасшедшие па... Пётр нёс туфли, которые сбросила Соня, сумку, свой рюкзак... Соня кружилась с букетом. Взошла радуга. И было в этом моменте что-то неуловимо счастливое и настоящее, такое, отчего сильнее забилось сердце, и, казалось, оно выпрыгнет из груди. Весь мир сиял.
Пётр сбросил свою ношу на мостовую, залез на парапет, раскинул руки и закричал:
- Я люблю!!! Я люблю эту Женщину!!!
Соня остановилась, немного сбитая с толку. Всегда серьёзный Пётр внушал основание представлять его  спокойствие нерушимой истиной. И вдруг он, мокрый после ливня, подняв руки к небу, кричит о любви...
Соня подошла к Петру, протянула ему руку: Слезай...
И, как только он слез на землю, обняла и прошептала: разве нужны причины любить...
Радуга, цветы... Поцелуй...
Этот день стал новой страницей в их жизни. Страницей их романа. Их книги-жизни, которую они проживут. И никакие ливни будут им не страшны. После дождя всегда радуга. Счастье жить и любить.