Берёзовые колки

Сергей Иванин
В колках белые берёзы.
Небо в кронах укачав.
Каются размазав слёзы.
То сорокам,то грачам.
Иногда лиса плутовка.
Между делом пробежит.
Иногда охотник волка.
Лёжа в лёжке сторожит.

Зябь по осени вспахали.
Колки словно островки.
Одинокие стояли.
У большой реки Оби.
Стрижи в кручах гнёзда свили.
Мужики готовя снасть.
Пили брагу и чудили.
Напасть божия на власть.

Прохудилось небо в осень.
И с берёз опавший лист.
Мне под ноги ветер сбросил.
Озорник и скандалист.
То с дождём затеет тяжбу.
Над берёзами кружа.
То укатит в чисто поле.
Шаловливого ежа.

Колки знают,колки жили.
Колки ведают про то.
Кем мы были,как любили.
Что мы чтили и за что.
И берёзы небо в кронах.
Убаюкав,укачав.
В колках,как на бастионах.
Держат Божий мир начал.