Цикл Монологи в котельной. Хотелось бы сказать

Ян Подорожный
Хотелось бы сказать, Кузьма,
Пусть любим алкоголь,
Пусть сходим без него с ума,
Не в этом, всё же, соль.

А в счастье дружеских бесед,
Когда витает ум.
И логики, как-будто, нет,
Один словесный шум.

Но, если ты в кругу друзей
И в свете милых глаз,
Гони печаль свою взашей,
Скажи невзгодам: пасс!

А дружба, Кузя, не пустяк,
Без друга - свет не мил.

Разлей полнее в ёмкостя.
Чтоб ты здоровым был!