Попросили написать. Про девушку с Синдромом Дауна

Anjelica
Когда ты родилась,  казалось мне,
Что в одночасье рухнул весь мой мир...
Что счастье вдруг осталось в стороне, 
А прошлое в огне потерь сгорит!

Нам предлагали. Как и всем другим.
Но,  как не страшно было нам тогда...
Готовы были мы растить в любви,
Лелеять и оберегать тебя...

Принятие продлилось целый год...
Он сложным был...  Пролилось много слез...
Но все же, забегу слегка вперёд,
Ты воплотила много наших грёз!

И двадцать лет промчались чередой...
Смогла ты очень многого достичь! 
Безмерно мы гордимся все тобой!
Своих побед число не ограничь!

Всегда иди вперёд и побеждай!
Ты так прекрасна,  солнечна,  чиста!
Своим примером всем надежду дай!
И занимай лишь первые места!

Пусть ширится твоих знакомых круг, 
Пусть увлечений множится число!
Мечтаю, что найдёшь себе подруг,
Чтоб не было по жизни тяжело!

Моя родная,  девочка моя!
Здоровья пожелать ещё хочу!
Пусть будет долгой-долгой жизнь твоя!
Ты яркая,  подобная лучу!

Ты осветила нашу жизнь,  поверь!
Спасибо, милая, что ты на свете есть!
Совсем ты взрослая у нас уже теперь!
Я рада,  что сегодня все мы здесь!
 
 

"