Встретились зима и лето

Алёна Мастерова
          Сценка

Встретились Зима и Лето.
           Зима:
- Здравствуй, Лето! Ты ли это?
           Лето:
- И тебе, Зима, привет!
           Зима:
- Ты как будто постарело...
Что же ты так плохо грело,
Пожалело солнца свет?
           Лето:
- Я?! Когда?!
           Зима:
- Да вон, в июле!
Дождь занудный, града пули!
Люди куртки натянули
Вместо плавок и панам!
           Лето:
- Ты сама,кума, не лучше!
Что всю зиму бьёшь баклуши?
Посмотри по сторонам!
Та же серость, та же сырость...
Где твой шарм, скажи на милость?
Я бы снегом постыдилась
Эту слякоть называть!
           Зима:
- Что-то мы с тобой раскисли...
Растеряли радость жизни...
Разучились танцевать!
Как же знойная латина?!
           Лето:
- Где же вальс твоих снежинок?!
         Вместе:
Знать, волшебная пружина
Заржавела от дождей!
           Зима:
- Нет,давай-ка исправляться!
Ко двору в свой срок являться,
Чтобы радовать людей!
           Лето:
- Пусть в предместьях и в столице
Детвора в воде резвится!
           Зима:
- Снег под лыжами искрится
В среднерусской полосе!
           Лето:
- Жаль, что видеться не сможем...
Ты пиши!
           Зима:
- И ты мне тоже!
Фотки шли во всей красе!
          Вместе:
 Мы хотим дарить вам праздник!
Чтоб поменьше было грязи!
Чтоб во всём многообразье
Жизнь прочувствовать сполна!
Чтоб царило неизбежно:
         Лето:
- Летом - зной!
         Зима:
- Зимою - снежно!
        Вместе:
А в душе - всегда весна!

19.02.2020