Вечернее...

Татьяна Ахо
...Снег блестит, скрипит крылечко, окна в инее седом.
Вечер в валенках овечьих тихо в наш заходит дом.
Гладит кошку на диване, свет включает над столом.
Золотит нам чай в стакане, плечи кутает теплом.

Опустился полог синий на вечернюю зарю.
Месяц из небес сапфирных улыбнулся фонарю.
Ветер лёг поспать на крышe: налетался и устал.
Зёрнышко на ужин мыши - в норке, там, где краснотал.

Наш уют неприхотливый, свет родного маяка.
Разговор неторопливый, как журчанье родника.
И тревоги утихают, тают, как янтарный мёд.
Звёзды шепчутся, мигают сквозь оконный переплёт.

Дышит негой безмятежный и целительный покой,
Будто кто-то очень нежный нас касается рукой.
...Снег блестит, скрипит крылечко, окна в инее седом.
Вечер в валенках овечьих тихо в наш заходит дом...

18.12.19.
ТА(Tiana)Александровна.