В грехах увязли будто бы в болоте

Ирина Гыбина
В грехах увязли будто бы в болоте
Две твари, что привыкли к сладкой мгле.
За криком птицы в солнечном полете
Им не успеть. Блуждая по земле,

Найдут ли счастье в хламе и обрывках
Минутных слабостей и низменных страстей?
Ведь истина скрывается в отрывках
Молитвы. Но прильнуть бы только к ней,

Устами прошептать... Услышать смысл...
Почувствовать касание вины,
Как раны в теле оставляет выстрел.
Подобно лишь повадкам сатаны

Стенать в углах и, упиваясь смрадом
Людских пороков, слепо, наугад
Брести за змием, лживым псом и гадом,
Не зная чести, боли и преград -

Удел кого ? Неужто человека?!
Без смысла жизнь. И смерть для пустоты...
Из давних дней до нынешнего века
Во тьме блуждать готов ли тоже ты?
(20 февраля 2020)