Туман. Длинная дорога к цели

Митрий Харитонов
Туман. Длинная дорога к цели,
Уходят в прошлое минувшие часы.
Звезда горит. Свет еле-еле,
Даёт секунду жизни, тишины.

Фонарь машины обнажает ветви,
Спросонок свисшие под тяжестью снегов.
И ветер тихо завивает трели,
Общаясь с миром шелестом цветов.

Он говорит, как мёрзли сосны,
Как блеск луны тогда сиял.
Он знает, будут ещё звезды,
И путник вновь увидит чудеса...