Тихий полдень, начало лета...

Татьяна Ахо
...Тихий полдень, начало лета. На окошке жужжит пчела.
Я простыла немного где-то, мама в садик не повела.
Под окошком сверкает речка, смех доносится со двора...
Лето - это целая вечность, в сентябре мне в школу пора.

Пятый класс, я совсем большая, и щенок наш Шарик подрос.
Возле школы он ждёт и лает, как пропеллер, крутится хвост.
Стороной обходят мальчишки, что кусается - соврала...
Я читаю взрослые книжки, лишь бы мама их не нашла.

Май, стоит черёмуха в белом. Так не хочется на урок!
Обернулась на взгляд несмелый, скоро наш последний звонок.
Чуть тревожно, словно на старте в мир большой из беспечных лет...
Для меня на четвёртой парте сон-травы пушистый букет.

Я студентка. Совхоз, картошка, песни долгие у костра.
И уже влюблена немножко, в гитариста. Пора пришла?
Он приносит мне шоколадки, мы на дисках слушаем рок...
На губах несказанно- сладкий вкус открытых судьбой дорог.

Девятнадцать, я в белом платье. А у папы печаль в глазах.
Молода, гулять да гулять бы... на щеке у мамы слеза.
Я смеюсь, мне дожди на счастье непрерывно стучат в окно...
Клён осенней пылает страстью, льётся свадебное вино.

Двадцать три, скоро стану мамой. Приготовили колыбель.
Быть так хочется нежной самой... тихо песни поёт метель.
Заплела тугие косички, распашонки шила вчера...
Синеглазую мою птичку принесла покормить сестра.

Время резвое быстротечно, дочке осенью в первый класс.
Ей три месяца - это вечность, непоседе бы всё сейчас.
В окна солнце потоком света, смех доносится со двора...

...Тихий полдень, начало лета. На окошке жужжит пчела.

2.6.19.
ТА(Tiana)Александровна.