Апрельский экспромт

Татьяна Ахо
Апрель. Разводы на протоке, капель ручьём с покатой крыши,
Забыты зимние зароки стать домовитее и тише.
Закинуты на антресоли ботинки, шапочки и шарфы,
Презрев пиано и бемоли, в душе поют надежду арфы.
А солнце льётся безмятежно сквозь запылившиеся рамы,
В рассветных снах врачуя нежно во тьме случившиеся драмы.
Пушится верба на пригорке в наряде белом, как невеста,
С утра сорока- тараторка от счастья не находит места.
Снег неохотно отступает, скрываясь под защиту тени,
В лесах еловых тает, тает, водой слезясь от перемены.
Встают на грядке первоцветы, проснулась муха на балконе,
Прозрачно льющемуся свету преград не писаны законы.
День подрастает поминутно, не хочет вечер торопиться...

И очень жить в весне уютно и, кажется, пора влюбиться.)

5.4.19.
ТА(Tiana)Александровна