То дождь, то снег...

Татьяна Ахо
То дождь, то снег, то снова тает,
Капель прозрачная болтает,
Легко скользя с промокших крыш.

От гулких ветра камертонов,
Звенящих в оголённых кронах,
Подальше уползает тишь.

Растут сапфировые тени...
Ещё земля в холодном плене
И спит закованный ручей.

Но солнце с каждым днём смешливей,
И будит луч нетерпеливей,
И чёрных ждут поля грачей.

И засмотрелись на опушке
Дерев умытые верхушки
В небес текучих глубину,

Где, слушая синичьи трели,
Февраль качает в колыбели
Новорождённую весну.

Экспромт, утро 25.2.19.
ТА(Tiana)Александровна