Синичье...

Татьяна Ахо
Не стану отлавливать синюю птицу -
Что делать ей в нашем холодном краю?
Зерном приручу я певунью- синицу,
Весёлую, звонкую радость мою.

Есть много чему у неё мне учиться,
Особенно в эти студёные дни:
Лучом от озябшей печали лечиться
И солнечно верить в улыбку весны.

Метелей ночных не боясь и морозов,
Из прутиков тёплый домишко свивать.
И петь, не пугаясь сердитых прогнозов,
И людям надеждой сердца согревать.

Насыплю в кормушку янтарной пшеницы
И рядом, любуясь, опять постою.

...Не стану отлавливать синюю птицу -
Я лучше синице своей подпою.

11.1.19
ТА(Tiana)Александровна.