***

Анар Лизари
         
          Который час?  Темно. Наверно, третий.
          Опять мне, видно, глаз сомкнуть не суждено.
          Пастух в поселке щелкнет плетью на рассвете.
          Потянет холодом в окно,
          Которое во двор обращено.
          А я один.
          Неправда, ты
          Всей белизны своей сквозной волной
          Со мной.

          ( Б. Пастернак)




от белизны твоей сквозило

тоннель я весь прошёл  я твой

такая в этом скрыта сила

оставить всё идти домой

потянет холодом немножко

озябнешь весь  окаменев

ещё глоток хоть чайной ложки

дыханья нет не бьётся нерв

и сердце а душе смешно

чуо глаз сомкнуть не суждено